sexta-feira, 13 de julho de 2012


Almôndegas light
Ingredientes
500 g de carne moída do tipo patinho; 1/2 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 clara; sal e pimenta-do-reino a gosto; óleo de canola para untar. Molho de Tomate: 4 tomates maduros; 1/2 cebola picada; 2 colheres (chá) de orégano; 4 colheres (chá) de azeite de oliva; sal e pimenta-do-reino a gosto; folhas de manjericão para decorar (opcional).
Tempo de Preparo
2 horas aproximadamente
Rendimento
12 porções
Modo de Preparo
Almôndega: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola e espalhe com papel-toalha. 2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme. 3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa. 4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar. Molho de Tomate: 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos. 3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite. 4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Total de Calorias
124 por porção

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