Almôndegas light |
Ingredientes |
500 g de carne moída do tipo patinho; 1/2 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 clara; sal e pimenta-do-reino a gosto; óleo de canola para untar. Molho de Tomate: 4 tomates maduros; 1/2 cebola picada; 2 colheres (chá) de orégano; 4 colheres (chá) de azeite de oliva; sal e pimenta-do-reino a gosto; folhas de manjericão para decorar (opcional). |
Tempo de Preparo |
2 horas aproximadamente |
Rendimento |
12 porções |
Modo de Preparo |
Almôndega: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola e espalhe com papel-toalha. 2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme. 3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa. 4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar. Molho de Tomate: 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos. 3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite. 4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão. |
Total de Calorias |
124 por porção |
Se você é ou conhece um dos 250 milhões de diabéticos no mundo, sabe o quão delicado e especial são os cuidados com a alimentação. Quer tenha nascido com a doença ou desenvolvido durante a vida, conviver com o diabetes é um execício diário. É possível controlar a glicemia com hábitos simples! Pensando em auxiliar nessa tarefa, elaboramos o BLOG DA DM2, com receitas doces e salgadas, saladas dicas e cardápios.
sexta-feira, 13 de julho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário