Panetone com Cobertura de Chocolate |
Ingredientes |
1 tablete de fermento biológico fresco (15g); 250g de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, forno e fogão; ¼ xícara (chá) de água morna; 1 pitada de sal; 1 ovo; 2 ½ colheres (sopa) de margarina light; ¼ xícara (chá) de leite desnatado; 50g de uva passa escura sem semente; 2 colheres (sopa) de nozes picadas; ½ xícara (chá) de essência para panetone; 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate pronta diet; 1 cereja em calda diet para decorar. |
Tempo de Preparo |
1:30 h (aproximadamente) |
Rendimento |
12 porções |
Modo de Preparo |
Em um recipiente, junte o fermento com 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de adoçante e a água morna. Misture bem até homogeneizar. Deixe crescer por 15 minutos. Após esse tempo, acrescente o sal, o ovo, a margarina, o leite desnatado, as passas, as nozes, o restante da farinha de trigo, do adoçante e a essência de panetone. Misture bem com uma colher até formar bolhas. Leve para uma forma de papel, própria para panetone (de 500g). Com uma faca, faça um corte em cruz na massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido (180º) por 40 minutos, aproximadamente, ou até ficar dourado. Retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate. Coloque a cereja no centro para decorar. |
Total de Calorias |
121 calorias por porção |
Observações |
Receitas da ANAD -Associação Nacional de Assistência ao Diabético |
Se você é ou conhece um dos 250 milhões de diabéticos no mundo, sabe o quão delicado e especial são os cuidados com a alimentação. Quer tenha nascido com a doença ou desenvolvido durante a vida, conviver com o diabetes é um execício diário. É possível controlar a glicemia com hábitos simples! Pensando em auxiliar nessa tarefa, elaboramos o BLOG DA DM2, com receitas doces e salgadas, saladas dicas e cardápios.
sexta-feira, 13 de julho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário